Wali Kota Imbau Pemuda Bandung Segerakan Menikah Jika Sudah Siap

- Penulis

Rabu, 27 Maret 2019 - 03:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung – Wali Kota Bandung, Oded M. Danial mengimbau kepada para pemuda dan pemudi Kota Bandung yang sudah siap untuk tidak menunda menikah. Pasalnya agama mengajarkan, menikah merupakan salah satu ibadah yang harus disegerakan selain pengurusan jenazah dan membayar utang.

Wali kota menyampaikan hal tersebut saat menjadi pembicara pada acara Bingah atau Bimbingan Nikah, di Kantin Nasion The Panas Dalam, Jalan Ambon, Kota Bandung, Selasa (26/3/2019) petang.

Bingah merupakan acara yang digagas The Panas Dalam bersama dengan Kantor Urusan Agama (KUA) Kota Bandung. Acara kali ini merupakan yang kelima digelar dan diikuti oleh calon pengantin yang sudah terdaftar di KUA.

“Ada beberapa ibadah yang harus disegerakan antara mengurus jenazah, membayar hutang, dan menikah bagi pemuda pemudi yang sudah siap,” ungkapnya.

Baca Juga :  Seberapa Akurat MBTI dalam Menggambarkan Kepribadian Seseorang?

Menikah, menurut pemimpin yang berlatar belakang ustaz ini, harus memiliki visi jangka panjang. Sebagaimana dititahkan dalam Alquran bahwa masuk surga jangan sendirian melainkan harus mengajak istri.

“Tujuannya jelas, yaitu masuk surga Allah. Tapi tidak boleh egois, harus berbarengan,” ujarnya.

Untuk mencapainya, ia mengingatkan supaya pasangan yang sudah menikah untuk menghadirkan miniatur rumah tangga surgawi. Harus harmonis, tidak boleh harmonika, yakni sedikit-sedikit ada masalah dan langsung bertengkar.

“Harus diciptakan banyak hiasannya supaya nyaman dengan memperbanyak salat dan menghiasi dengan lantunan bacaan Alquran,” katanya.

Wali kota bercerita tentang pengalamannya yang telah menikahkan empat dari tujuh putrinya. Semua menantunya dicarikan oleh dirinya sendiri dan ditakdirkan hafiz atau penghafal Quran semua.

Baca Juga :  30 Pemuda - Pemudi Generasi Z Siap Jadi Ajudan Gubernur

“Karena Mang Oded berpikiran semua tanggung jawab urusan keluarga ada di suami. Keempatnya tidak ada yang pacaran. Bahkan ada dua di antaranya dinikahkan hanya berbeda 11 hari,” ungkap wali kota yang akrab disapa Mang Oded ini.

Dalam kesempatan yang sama, pemateri lainnya, Daan Aria mengungkapkan, dirinya melihat banyak sekali pasangan yang pacarannya lama tetapi usia pernikahannya pendek. Sebaliknya, ada yang baru ketemu sebentar tetapi pernikahannya lama.

“Saya setuju dengan Mang Oded bahwa nikah itu harus ada visi jauh ke depan. Nikah itu kalau bahagia lanjutkan, kalau tidak bahagia perjuangkan. Ketika sudah ada visi misi yang kompak, ada gangguan juga bisa saling mengingatkan menguatkan,” bebernya. (hpb/red)

Berita Terkait

Atychiphobia, Takut Gagal berlebihan, Berikut Gejala, Penyebab dan Penanganannya
Kabar Baik, Hasil Studi, Berikut Kegiatan Mencegah Risiko Diabetes
Inilah 6 Manfaat Daun Jambu Biji yang Wajib Diketahui Untuk Kesehatan
Berikut 7 Manfaat Berenang, Salahsatunya Bagus Untuk Kesehatan Jantung
Hari Tanpa Tembakau sedunia, WHO Desak Pemerintah Hentikan Subsidi Pertanian Tembakau
Sering Cemas dan  Panik?, Coba Lakukan Teknik Grounding
7 Langkah Cara Mencintai Diri Sendiri, Saat Rasa Percaya Diri Anda Rendah
5 Terapi Strategi Kesehatan Mental Asia
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Desember 2023 - 21:33 WIB

Panwascam Banyuresmi Gelar Rakor Pengawasan Kampanye, Sinergitas Jadi Kunci Sukses

Sabtu, 2 Desember 2023 - 21:22 WIB

Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan

Kamis, 30 November 2023 - 20:18 WIB

Belum 24 Jam Baliho Ganjar-Mahfud Dirusak di Garut

Rabu, 29 November 2023 - 15:25 WIB

Sajajar Perkuat Toleransi Lewat Pameran Foto dan Nobar Film Dokumenter

Rabu, 29 November 2023 - 14:40 WIB

Selain Imbau Peserta Pemilu Taati Aturan Masa Kampanye, Panwas Cibiuk Perkuat Sinergitas Antar Lembaga

Sabtu, 25 November 2023 - 15:23 WIB

Rumah Makan Pejuang Program Inisiatif Bantu Sesama

Senin, 13 November 2023 - 21:48 WIB

Bantuan El Nino, Pemerintah Pusat Alokasikan Bantuan Beras

Senin, 13 November 2023 - 21:37 WIB

Ketahanan Pangan; 200 Ton Beras Tersedia untuk Masyarakat

Berita Terbaru

Harun Pria (kanan), Warmini (kiri) Pasangan lansia penjual kandang ayam asal kampung Cimaung Kidul, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut.

Sosial

Pilu Pasangan Lansia Penjual Kandang Ayam

Senin, 4 Des 2023 - 17:01 WIB

Kondisi jalan yang terdampak longsor di kawasan Lawang Angin, Desa Tanjungjaya, Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut

Berita

Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan

Sabtu, 2 Des 2023 - 21:22 WIB