Perjalananan Panjang Hasyemi hingga Terpilihnya sebagai Ketua DPD KNPI Kabupaten Bogor

- Penulis

Senin, 23 September 2019 - 16:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bogor – Polemik yang terjadi di kalangan Dewan Pimpinan Daerah (DPD)  Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bogor terus bergulir.

Beberapa waktu lalu ramai pemberitaan mengenai Musyawarah Daerah (MUSDA) XIV KNPI Kabupaten Bogor yang ditunda hingga mosi tidak percaya yang diajukan salah satu kandidat calon ketua DPD KNPI Kabupaten Bogor setelah Musda diselenggarakan.

Musda cacat hukum

Berawal dari Musda XIV KNPI Kabupaten Bogor di hotel Gumati, pada 3-4 Mei 2019 lalu yang dinilai Hasyemi Faqihuddin, kandidat calon ketua, tidak mengacu pada aturan yang ada, diantarnya Ketetapan AD/ART dan PO Kongres Papua 2015.

“Seluruh isi draft menjelaskan rangkaian dari rapimda hingga musda yang aturan – aturannya ditabrak,” ungkapnya, Kamis (11/7/2019).

Mosi tidak percaya

Hasyemi bersama beberapa Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda (OKP) Kabupaten Bogor menyambangi Kantor DPD KNPI Jawa Barat untuk melayangkan gugatan mosi tidak percaya pada 11/7/2019.

Baca Juga :  Kendaraan Listrik Kehabisan Daya? Tukar Dengan Baterai Langsung Terisi Penuh

“Kami berharap DPD KNPI Jabar bisa menjadi mediasi yang baik, juga DPP hingga MPI DPP. Kita terus jalin koordinasi dengan baik demi menyelamatkan marwah kepemudaan,” jelas Hasyemi kepada TribunnewsBogor.com, Rabu (31/7/2019)

Pelantikan ketua dan pengurus KNPI

Meski masih banyak permasalahan yang belum terselesaikan, Ketua DPD KNPI Jabar tetap melantik pengurus DPD KNPI Kabupaten Bogor periode 2019-2020 di Gedung Tegar Beriman pada 30/7/2019. Dalam kesempatan tersebut, Fikri Ikhsani dilantik sebagi ketua DPD KNPI Kabupaten Bogor.

Musda diulang

Sabtu (21/9/2019), beberapa anggota KNPI dan 52 OKP mengadakan kembali Musda XIV KNPI Kabupaten Bogor di M-One Hotel. Hasilnya ditetapkan Hasyemi Faqihudin sebagai ketua terpilih secara aklamasi. Namun, dia menyangkal Musda tersebut adalah Musda tandingan.

“Saya tekankan, bahwa Musda KNPI di hotel M-ONE ini bukanlah Musda Tandingan, melainkan Musda KNPI Kabupaten Bogor yang resmi dan sah yang terdaftar di Kemenkumham dan Kemenpora, serta memiliki legalitas. Oleh karena itu Musda ini bukanlah Musda KNPI Ilegal, karena resmi terdaftar mengacu dan pada mekanisme aturan organisasi sesuai AD/ART”, katanya kepada Jakarta Today, minggu (23/9/2019).

Baca Juga :  Pemkab Garut Perpanjang Masa Belajar di Rumah dan Pelaksaan Kedinasan

DPP KNPI hadir di Musda yang memenangkan Hasyemi

Musda tersebut dihadiri oleh Samtidar E. Tamagola, ketua OKK DPP KNPI yang juga mewakili Ketua Umum DPP KNPI.

“Kehadiran saya di Musda ini adalah sebagai utusan ketua umum DPP KNPI yang sedang sakit.” kata Samtidar, minggu (21/9/2019).

Hasyemi masih menunggu pelantikan resmi dirinya dan beberapa pengurus lainnya. Walaupun demikian dia sudah memiliki beberapa agenda kegiatan yang akan dijalankan.

Berita Terkait

Panwascam Banyuresmi Gelar Rakor Pengawasan Kampanye, Sinergitas Jadi Kunci Sukses
Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan
Pemdes Sukahurip Dorong Peningkatan Indeks Desa Membangun Melalui Pelatihan Budidaya Jamur Tiram
Generasi Muda Tunjukkan Keberagaman Inklusif Lewat Film Dokumenter
Belum 24 Jam Baliho Ganjar-Mahfud Dirusak di Garut
Sajajar Perkuat Toleransi Lewat Pameran Foto dan Nobar Film Dokumenter
Selain Imbau Peserta Pemilu Taati Aturan Masa Kampanye, Panwas Cibiuk Perkuat Sinergitas Antar Lembaga
Rumah Makan Pejuang Program Inisiatif Bantu Sesama
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Desember 2023 - 21:33 WIB

Panwascam Banyuresmi Gelar Rakor Pengawasan Kampanye, Sinergitas Jadi Kunci Sukses

Sabtu, 2 Desember 2023 - 21:22 WIB

Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan

Kamis, 30 November 2023 - 20:18 WIB

Belum 24 Jam Baliho Ganjar-Mahfud Dirusak di Garut

Rabu, 29 November 2023 - 15:25 WIB

Sajajar Perkuat Toleransi Lewat Pameran Foto dan Nobar Film Dokumenter

Rabu, 29 November 2023 - 14:40 WIB

Selain Imbau Peserta Pemilu Taati Aturan Masa Kampanye, Panwas Cibiuk Perkuat Sinergitas Antar Lembaga

Sabtu, 25 November 2023 - 15:23 WIB

Rumah Makan Pejuang Program Inisiatif Bantu Sesama

Senin, 13 November 2023 - 21:48 WIB

Bantuan El Nino, Pemerintah Pusat Alokasikan Bantuan Beras

Senin, 13 November 2023 - 21:37 WIB

Ketahanan Pangan; 200 Ton Beras Tersedia untuk Masyarakat

Berita Terbaru

Harun Pria (kanan), Warmini (kiri) Pasangan lansia penjual kandang ayam asal kampung Cimaung Kidul, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut.

Sosial

Pilu Pasangan Lansia Penjual Kandang Ayam

Senin, 4 Des 2023 - 17:01 WIB

Kondisi jalan yang terdampak longsor di kawasan Lawang Angin, Desa Tanjungjaya, Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut

Berita

Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan

Sabtu, 2 Des 2023 - 21:22 WIB