MTMA Tasikmalaya Gelar Kemah Bersama di Tenjowaringin Sambil Promosikan Wisata

- Penulis

Senin, 3 Januari 2022 - 22:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komunitas MTMA gelar kemah ceria edukasi di Wisata Bukit Panenjoan, Desa Tenjowaringin, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya

i

Komunitas MTMA gelar kemah ceria edukasi di Wisata Bukit Panenjoan, Desa Tenjowaringin, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya

Tasikmalaya – Komunitas My Trip My Adventure (MTMA) Tasikmalaya menggelar kemah bersama dengan beberapa komunitas di Objek Wisata Bukit Panenjoan, Desa Tenjowaringin, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya, Senin, (3/1/2022).

Acara bertajuk “Kemah Ceria Edukasi” tersebut diikuti oleh Jabar Bergerak, Komunitas Sakota, Pokdarwis, Karang Taruna Tenjowaringin, dan di dukung oleh Trans Community Trans TV.

“Ini merupakan kegiatan baru MTMA, selain mengeksplor destinasi wisata alam, kita juga melakukan edukasi tentang kepariwisataan kepada masyarakat,” kata Dadan Wardana, Ketua Komunitas MTMA Tasikmalaya.

Baca Juga :  Di Hari Jadi ke 390, Puteri Wisata Indonesia Berharap Pariwisata di Tasikmalaya Dapat Dioptimalkan

Dadan berharap, kegiatan seperti ini bisa membangun kepariwisataan lokal dengan memelihara kearifan lokal.

“Masyarakat diharapkan mampu mandiri membangun kepariwisataan. Oleh karena itu sangat penting untuk mengetahui dasar kepariwisataan,” ujarnya.

Dadan menilai, Desa Tenjowaringin memiliki potensi alam yang luar biasa, Ia berharap wisata ini bisa terus dikembangkan.

“Setelah kami eksplor daerah ini, sangat banyak potensi yang harus dikembangkan bersama-sama menuju pariwisata yang maju dan berkembang,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Desa Tenjowaringin Idi Abdul Hadi sangat menyambut baik kegiatan seperti ini untuk kemajuan wisata.

Baca Juga :  Sejarah Nama Gunung Eweranda Garut

“Kegiatan seperti ini bisa menumbuhkan kesadaran pariwisata bagi masyarakat dan mampu menciptakan kolaborasi untuk mengembangkan wisata secara bersama-sama,” pungkasnya.

Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 1-2 Januari 2022 ini dimulai dengan mendirikan tenda, sosialisasi kepariwisataan, malam harinya diisi dengan malam keakraban dan nobar Timnas Indonesia.

Kegiatan dilanjutkan dengan milkyway dan sunrise photo hunting dipagi harinya. Kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

 

Berita Terkait

Pemdes Sukahurip Dorong Peningkatan Indeks Desa Membangun Melalui Pelatihan Budidaya Jamur Tiram
Pemberdayaan Pemuda Untuk Resolusi Konflik
Ribuan Umat Lintas Agama di Tasikmalaya Bersatu Bela Palestina
Upaya Penyegaran Bupati Tasikmalaya Rotasi 10 Pejabat Eselon II
Bawaslu Kabupaten Tasikmalaya Tertibkan Ribuan APS
Musim Pancaroba Dinkes Kota Tasikmalaya Imbau Masyarakat Giatkan PSN
Bawaslu Kota Tasikmalaya Ingatkan Caleg Tak Kampanye Sebelum Waktunya
Gudang Minuman Keras Digerebek Polisi di Tasikmalaya
Berita ini 35 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 2 Desember 2023 - 21:22 WIB

Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan

Jumat, 1 Desember 2023 - 10:37 WIB

Generasi Muda Tunjukkan Keberagaman Inklusif Lewat Film Dokumenter

Kamis, 30 November 2023 - 20:18 WIB

Belum 24 Jam Baliho Ganjar-Mahfud Dirusak di Garut

Rabu, 29 November 2023 - 14:40 WIB

Selain Imbau Peserta Pemilu Taati Aturan Masa Kampanye, Panwas Cibiuk Perkuat Sinergitas Antar Lembaga

Sabtu, 25 November 2023 - 15:23 WIB

Rumah Makan Pejuang Program Inisiatif Bantu Sesama

Minggu, 19 November 2023 - 05:20 WIB

IPNU Jabar Siap Awasi Pemilu 2024

Senin, 13 November 2023 - 21:48 WIB

Bantuan El Nino, Pemerintah Pusat Alokasikan Bantuan Beras

Senin, 13 November 2023 - 21:37 WIB

Ketahanan Pangan; 200 Ton Beras Tersedia untuk Masyarakat

Berita Terbaru

Kondisi jalan yang terdampak longsor di kawasan Lawang Angin, Desa Tanjungjaya, Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut

Berita

Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan

Sabtu, 2 Des 2023 - 21:22 WIB

Baliho Ganjar-Mahfud di Garut diduga dirusak (Foto: GentraPriangan)

Berita

Belum 24 Jam Baliho Ganjar-Mahfud Dirusak di Garut

Kamis, 30 Nov 2023 - 20:18 WIB