Tasikmalaya – Tanggal 26 Juli 2021 merupakan hari jadi Kabupaten Tasikmalaya yang ke 389. Ini merupakan tahun kedua peringatan hari jadi digelar secara virtual karena kondisi pandemi Covid-19 yang belum usai.
Di usia ke 389 Kabupaten Tasikmalaya, Generasi milenial menaruh harapan kepada pemerintah daerah untuk bisa lebih memajukan Kabupaten Tasikmalaya seperti diucapkan salah satu influencer di Kabupaten Tasikmalaya Vera Shopia kepada tim redaksi gentrapriangan.com pada hari Senin, (26/07/2021).
“Semoga Kabupaten Tasikmalaya tambah maju dan bisa bekerjasama dengan rakyat untuk sama-sama membangun kabupaten yang kita cintai ini, ” ungkap Vera
Senada dengan Vera, Runner Up Putera Pendidikan Indonesia 2020 yang juga putera berprestasi asal Tasikmalaya Mohammad Raju Sahrial menyampaikan, di usia yang tidak lagi muda semoga Kabupaten Tasikmalaya semakin maju dan dapat memberikan kesejahteraan kepada masyarakat.
“Semoga di ulang tahun saat ini Kabupaten Tasikmalaya tambah maju, sukses, dan dapat mensejahterakan masyarakat,” ungkapnya.
Raju juga menyoroti terkait kualitas pendidikan di Kabupaten Tasikmalaya, menurutnya pemerintah harus lebih memperhatikan kualitas pendidikan ditempat terpencil.
“Kedisparitasan sosial dalam pendidikan harus dihapuskan untuk mewujudkan pendidikan yang bermutu di tempat terpencil,” pungkasnya.