Lakpesdam PCNU Garut Gelar Ngaji Rutin Secara Virtual

- Penulis

Senin, 26 Juli 2021 - 23:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garut – Lembaga kajian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (Lakpesdam) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Garut langsungkan kegiatan Ngaji Rutin Bulanan dalam suasana pandemi dan kebijakan PPKM Darurat secara virtual pada Senin, (26/07/2021) malam.

Kegiatan yang dalam seri ini membahas Qonun Asasi “Representasi Ahlussunah Waljama’ah ala Indonesia” ini dihadiri oleh puluhan peserta terdiri dari pengurus lakpesdam, unsur banom Nahdlatul Ulama dan warga NU.

Hadir pula KH. Jamaludin salah satu Wakil Ketua Tanfidziah PCNU Kabupaten Garut selaku Pembina Lakpesdam PCNU Kabupaten Garut.

Baca Juga :  Puteri Pertanian Jawa Barat Tiara Febrianti Berinovasi Akan Buat Aplikasi Untuk Petani

Ketua Lakpesdam PCNU Garut Idham Kholid dalam prakatanya mengungkapkan, kegiatan tersebut sempat ditunda dan harus terpaksa dilaksanakan secara daring.

“Sebetulnya agenda rutinan kami ini awalnya direncanakan pada pertengahan dan secara tatap muka bulan, akan tetapi karena ada kebijakan PPKM Darurat akhirnya kami memundurkan dan sampai akhirnya terpaksa untuk dilakukan secara daring akan tetapi tidak mengurangi khidmat dan esensi dari kegiatan ini” ucap Ketua Lakpesdam.

KH. Jamaludin dalam kesempatan tersebut selaku pembina memberikan apresiasi yang sangat tinggi terhadap penyelenggaraan kegiatan tersebut dan semoga dapat menjadi teladan.

Baca Juga :  Pemkab Garut Sediakan Vaksin Booster Setiap Akhir Pekan di Pendopo

“Saya merasa bangga kepada Lakpesdam PC. NU Garut ini disaat kondisi yang lain sibuk sendiri-sendiri karena PPKM Darurat masih tetap dapat menyelenggarakan kegiatan yang luar biasa ini” ungkapnya.

Dalam kegiatan ini menghadirkan Sansan Ziaul Haq sebagai narasumber Alumnus Universitas Al-Azhar Kairo Mesir mengambil konsentrasi Tafsir dan Ilmu-ilmu Alquran dan Pasca Sarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan studi Pengkajian Islam.

Berita Terkait

Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan
Pemdes Sukahurip Dorong Peningkatan Indeks Desa Membangun Melalui Pelatihan Budidaya Jamur Tiram
Generasi Muda Tunjukkan Keberagaman Inklusif Lewat Film Dokumenter
Belum 24 Jam Baliho Ganjar-Mahfud Dirusak di Garut
Sajajar Perkuat Toleransi Lewat Pameran Foto dan Nobar Film Dokumenter
Selain Imbau Peserta Pemilu Taati Aturan Masa Kampanye, Panwas Cibiuk Perkuat Sinergitas Antar Lembaga
Rumah Makan Pejuang Program Inisiatif Bantu Sesama
Pemberdayaan Pemuda Untuk Resolusi Konflik
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 2 Desember 2023 - 21:22 WIB

Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan

Jumat, 1 Desember 2023 - 10:37 WIB

Generasi Muda Tunjukkan Keberagaman Inklusif Lewat Film Dokumenter

Kamis, 30 November 2023 - 20:18 WIB

Belum 24 Jam Baliho Ganjar-Mahfud Dirusak di Garut

Rabu, 29 November 2023 - 14:40 WIB

Selain Imbau Peserta Pemilu Taati Aturan Masa Kampanye, Panwas Cibiuk Perkuat Sinergitas Antar Lembaga

Sabtu, 25 November 2023 - 15:23 WIB

Rumah Makan Pejuang Program Inisiatif Bantu Sesama

Minggu, 19 November 2023 - 05:20 WIB

IPNU Jabar Siap Awasi Pemilu 2024

Senin, 13 November 2023 - 21:48 WIB

Bantuan El Nino, Pemerintah Pusat Alokasikan Bantuan Beras

Senin, 13 November 2023 - 21:37 WIB

Ketahanan Pangan; 200 Ton Beras Tersedia untuk Masyarakat

Berita Terbaru

Kondisi jalan yang terdampak longsor di kawasan Lawang Angin, Desa Tanjungjaya, Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut

Berita

Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan

Sabtu, 2 Des 2023 - 21:22 WIB

Baliho Ganjar-Mahfud di Garut diduga dirusak (Foto: GentraPriangan)

Berita

Belum 24 Jam Baliho Ganjar-Mahfud Dirusak di Garut

Kamis, 30 Nov 2023 - 20:18 WIB