Jawab Tantangan Zaman, PMII IAIC Gelar PKD

- Penulis

Rabu, 20 Januari 2021 - 22:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PMII IAIC Menggelar PKD ke-III dI gedung PC NU Kab. Tasikmalaya (foto: Bari/GentraPriangan)

i

PMII IAIC Menggelar PKD ke-III dI gedung PC NU Kab. Tasikmalaya (foto: Bari/GentraPriangan)

Tasikmalaya – Pengurus Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat IAIC (Institut Agama Islam Cipasung) Kabupaten Tasikmalaya menggelar kegiatan Pelatihan Kader Dasar (PKD) ke-lll selama lima hari bertempat di Gedung Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kab. Tasikmalaya, Rabu, (20/01/2020).

PKD dengan tema “Optimalisasi & Militansi Kader Mujahid Dalam Menjawab Tantangan Zaman” ini, diharapkan mampu  menjadi pengetahuan dan dapat mengetahui arah dan gerakan PMII.

Ketua Pelaksana, Sidik mengatakan, bahwa PKD ini adalah jenjang kaderisasi yang harus di tempuh oleh calon kader PMII untuk lebih optimal dalam menjalankan organisasi ini maka ini juga berkaitan dengan tema yang kita usung,

Baca Juga :  Bedah Film 'Atas Nama Percaya', Perkuat Toleransi di Tasikmalaya

“Seluruh peserta di hadapkan aktif dan dituntut untuk menuangkan gagasan yang dirasa penting,karena ini bisa menjadi rumusan yang sangat luar biasa untuk kemajuan organisasi,” katanya.

Sementara itu, Ketua Umum PC PMII Kab. Tasikmalaya Zamzam multazam menyatakan, bahwa PKD ini harus lebih sering digelar di level komisariat, karena PMII  adalah organisasi kaderisasi dan harus mampu mencetak kader sebanyak banyaknya dengan kualitas yang mumpuni dan mampu menjawab semua tantangan zaman.

“Selain itu kedepan nya PKD ini bukan lagi hanya bisa di laksanakan oleh komisariat saja, melainkan oleh pengurus Rayon. Karena percepatan kuantitas pun dirasa perlu bahkan untuk jenjang kaderisasi formal lainnya.” ujarnya.

Baca Juga :  Dilaporkan Forum Mujahid Tasikmalaya ke Polisi, Ini Respons Denny Siregar

Ketua  PK PMII IAIC Tasikmalaya,  Cecep menyampaikan, bahwa PMII kedepan harus bisa menguasai seluruh leadinng sector dengan kuantitas dan kualitas di atas rata rata.

“Kami berharap bahwa setelah mengikuti PKD, diharapkan menjadi kader yang berkualitas Mujahid, yakni kader yang faham terhadap arah dan gerakan PMII serta tau komposisi yang pas untuk menjadikan gagasan yang mampuni dalam menjawab setiap permasalahan dan tantangan zaman.” tutur Cecep.

Berita Terkait

Pemdes Sukahurip Dorong Peningkatan Indeks Desa Membangun Melalui Pelatihan Budidaya Jamur Tiram
Pemberdayaan Pemuda Untuk Resolusi Konflik
Ribuan Umat Lintas Agama di Tasikmalaya Bersatu Bela Palestina
Upaya Penyegaran Bupati Tasikmalaya Rotasi 10 Pejabat Eselon II
Bawaslu Kabupaten Tasikmalaya Tertibkan Ribuan APS
Musim Pancaroba Dinkes Kota Tasikmalaya Imbau Masyarakat Giatkan PSN
Bawaslu Kota Tasikmalaya Ingatkan Caleg Tak Kampanye Sebelum Waktunya
Gudang Minuman Keras Digerebek Polisi di Tasikmalaya
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 2 Desember 2023 - 21:22 WIB

Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan

Jumat, 1 Desember 2023 - 10:37 WIB

Generasi Muda Tunjukkan Keberagaman Inklusif Lewat Film Dokumenter

Kamis, 30 November 2023 - 20:18 WIB

Belum 24 Jam Baliho Ganjar-Mahfud Dirusak di Garut

Rabu, 29 November 2023 - 14:40 WIB

Selain Imbau Peserta Pemilu Taati Aturan Masa Kampanye, Panwas Cibiuk Perkuat Sinergitas Antar Lembaga

Sabtu, 25 November 2023 - 15:23 WIB

Rumah Makan Pejuang Program Inisiatif Bantu Sesama

Minggu, 19 November 2023 - 05:20 WIB

IPNU Jabar Siap Awasi Pemilu 2024

Senin, 13 November 2023 - 21:48 WIB

Bantuan El Nino, Pemerintah Pusat Alokasikan Bantuan Beras

Senin, 13 November 2023 - 21:37 WIB

Ketahanan Pangan; 200 Ton Beras Tersedia untuk Masyarakat

Berita Terbaru

Kondisi jalan yang terdampak longsor di kawasan Lawang Angin, Desa Tanjungjaya, Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut

Berita

Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan

Sabtu, 2 Des 2023 - 21:22 WIB

Baliho Ganjar-Mahfud di Garut diduga dirusak (Foto: GentraPriangan)

Berita

Belum 24 Jam Baliho Ganjar-Mahfud Dirusak di Garut

Kamis, 30 Nov 2023 - 20:18 WIB