HUT KNPI, Bagus Maulana: KNPI Harus Terus Melawan Radikalisme dan Intoleransi

- Penulis

Rabu, 24 Juli 2019 - 07:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bogor – DPD Komite Pemuda Nasional Indonesia (KNPI) Kota Bogor menyelenggarakan acara puncak hari lahir KNPI ke-46 di gedung KNPI, komplek GOR Pajajaran, Kota Bogor, Selasa, (23/07/2019).

Acara yang dihadiri oleh para tokoh Kota Bogor ini merupakan puncak rangkaian berbagai acara untuk memeriahkan harlah KNPI tahun ini.

Ketua DPD KNPI Kota Bogor, Bagus Maulana dan semua tokoh Kota Bogor yang hadir meniup lilin di puncak acara harlah KNPI tadi malam. Dia menjelaskan tujuan dari acara tersebut adalah untuk merefleksikan keberhasilan.

Baca Juga :  Jabar Quick Respon Mengadakan Kompetisi Penyelamatan di Sungai Cimanuk

“Tujuan acaranya adalah untuk merefleksi kembali kepada semua pihak bahwa KNPI Kota Bogor telah berhasil mencetak kader-kader terbaik yang hari ini telah sukses berkiprah di Kota Bogor.” jelasnya saat dihubungi gentrapriangan.com, Rabu (24/07/2019)

Bagus berharap, agar KNPI menjadi wadah kritis bagi pemuda dan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Harapan kami bahwa KNPI tetap menjadi wadah kritis pemuda, tetap menjadi laboratorium kader, menjaga Persatuan dan kesatuan (bangsa).” ungkapnya.

Baca Juga :  Shayne Pattynama Batal Perkuat Timnas

Bagus juga menegaskan agar KNPI selalu melawan gerakan radikalisme dan intoleransi yang ada.

“KNPI harus terus melawan upaya radikalisme dan bentuk intoleransi juga menjadi kawah candradimuka pemuda sehingga membentuk generasi pemuda dengan kualitas unggul.” tegasnya.

Sebelumnya, DPD KNPI Kota Bogor juga telah melaksanakan berbagai kegiatan dan perlombaan bersama OKP yang tergabung dalam KNPI. (RA/MM/RED)

Berita Terkait

Panwascam Banyuresmi Gelar Rakor Pengawasan Kampanye, Sinergitas Jadi Kunci Sukses
Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan
Pemdes Sukahurip Dorong Peningkatan Indeks Desa Membangun Melalui Pelatihan Budidaya Jamur Tiram
Generasi Muda Tunjukkan Keberagaman Inklusif Lewat Film Dokumenter
Belum 24 Jam Baliho Ganjar-Mahfud Dirusak di Garut
Sajajar Perkuat Toleransi Lewat Pameran Foto dan Nobar Film Dokumenter
Selain Imbau Peserta Pemilu Taati Aturan Masa Kampanye, Panwas Cibiuk Perkuat Sinergitas Antar Lembaga
Rumah Makan Pejuang Program Inisiatif Bantu Sesama
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Desember 2023 - 21:33 WIB

Panwascam Banyuresmi Gelar Rakor Pengawasan Kampanye, Sinergitas Jadi Kunci Sukses

Sabtu, 2 Desember 2023 - 21:22 WIB

Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan

Kamis, 30 November 2023 - 20:18 WIB

Belum 24 Jam Baliho Ganjar-Mahfud Dirusak di Garut

Rabu, 29 November 2023 - 15:25 WIB

Sajajar Perkuat Toleransi Lewat Pameran Foto dan Nobar Film Dokumenter

Rabu, 29 November 2023 - 14:40 WIB

Selain Imbau Peserta Pemilu Taati Aturan Masa Kampanye, Panwas Cibiuk Perkuat Sinergitas Antar Lembaga

Sabtu, 25 November 2023 - 15:23 WIB

Rumah Makan Pejuang Program Inisiatif Bantu Sesama

Senin, 13 November 2023 - 21:48 WIB

Bantuan El Nino, Pemerintah Pusat Alokasikan Bantuan Beras

Senin, 13 November 2023 - 21:37 WIB

Ketahanan Pangan; 200 Ton Beras Tersedia untuk Masyarakat

Berita Terbaru

Harun Pria (kanan), Warmini (kiri) Pasangan lansia penjual kandang ayam asal kampung Cimaung Kidul, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut.

Sosial

Pilu Pasangan Lansia Penjual Kandang Ayam

Senin, 4 Des 2023 - 17:01 WIB

Kondisi jalan yang terdampak longsor di kawasan Lawang Angin, Desa Tanjungjaya, Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut

Berita

Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan

Sabtu, 2 Des 2023 - 21:22 WIB