Hari Pemadam Kebakaran Internasional, Selamat untuk Mereka yang Selalu Bertaruh Nyawa

- Redaksi

Kamis, 4 Mei 2023 - 09:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Sahrul Imam/Gentrapriangan

i

Foto: Sahrul Imam/Gentrapriangan

Gentrapriagan- Hari Pemadam Kebakaran Internasional (International Firefighters’ Day) diperingati setiap tanggal 4 Mei setiap tahunnya. Hari ini merupakan dedikasi untuk menghormati dan menghargai para pemadam kebakaran. Juga untuk petugas penanggulangan bencana di seluruh dunia. Mereka dedikasikan diri untuk menjalankan tugasnya dengan risiko yang tinggi.

Peringatan Hari Pemadam Kebakaran Internasional pertama kali diusulkan oleh Federasi Pemadam Kebakaran Internasional (International Association of Fire Fighters – IAFF) pada tahun 1998. Sebagai bentuk penghormatan terhadap keberanian dan pengabdian para pemadam kebakaran. Tugas mereka tidak hanya terbatas pada pemadaman kebakaran, tetapi juga dalam penanggulangan bencana alam dan kecelakaan lainnya.

Pada Hari Pemadam Kebakaran Internasional, berlangsung berbagai kegiatan seperti upacara penghormatan, seminar, pertemuan, dan pameran terkait dengan profesi pemadam kebakaran. Tujuan dari peringatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran publik tentang pentingnya tugas dan pengorbanan para pemadam kebakaran dalam menjaga keselamatan masyarakat dan lingkungan, serta memberikan penghargaan dan dukungan moral bagi para pemadam kebakaran di seluruh dunia.

Baca Juga :  Rumah Terendam Banjir, Delapan Warga Cimacan Garut Terjebak

Hari International Firefighters’ Day adalah waktu di mana masyarakat dunia dapat mengakui kerja keras  petugas pemadam kebakaran. Juga menghormati pengorbanan mereka untuk memastikan bahwa komunitas dan lingkungan mereka seaman mungkin. Ini juga merupakan hari di mana petugas pemadam kebakaran saat ini dan masa lalu dapat berterima kasih atas kontribusi mereka.

Baca Juga :  Jalan Perbatasan Garut-Tasikmalaya Lumpuh Akibat Longsor

Petugas pemadam kebakaran mendedikasikan hidup mereka untuk melindungi kehidupan dan harta benda. Kadang-kadang dedikasi itu dalam bentuk waktu yang tak terhitung jumlahnya secara sukarela selama bertahun-tahun, di lain waktu bertahun-tahun tanpa pamrih bekerja di industri ini. Dalam semua kasus, hal itu mempertaruhkan pengorbanan terakhir nyawa petugas pemadam kebakaran.

Berita Terkait

Hari Keluarga Internasional, Sejarah dan Perkembangannya
Dua Desa di Garut Diterjang Longsor
Duta Pendidikan Jabar : Pendidikan Jembatan Kunci Kesuksesan Bangsa dan Negara
Pesantren Sebagai Institusi Pendidikan Sebelum Lahirnya Konsep Sekolah
Hari Pendidikan Nasional dan Cita-Cita Pendidikan Milenial
5 Tokoh Pahlawan Pendidikan di Indonesia
Refleksi May Day, Ketua PC IPNU Garut: Kita Semua Pekerja
Presiden Jokowi: May Day Momentum untuk Memperluas Kesempatan Kerja
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 Mei 2023 - 14:29 WIB

Pengawasan Pemilu oleh Perempuan

Kamis, 25 Mei 2023 - 12:45 WIB

Politisasi Ayat Agama dan Penyebabnya

Selasa, 23 Mei 2023 - 14:16 WIB

Lakpesdam PC NU Garut: Politisasi Agama Sebagai Alat Politik

Jumat, 5 Mei 2023 - 16:35 WIB

Makna Awalan Ci Pada Tempat di Jawa Barat

Jumat, 5 Mei 2023 - 10:49 WIB

Aktivis Pemudi Persis Garut: Mungkin Pernikahan Dini Lebih Banyak Lagi

Kamis, 4 Mei 2023 - 20:31 WIB

Kemuslimahan KAMMI Tasik Prihatin Angka Pernikahan Dini Tinggi

Rabu, 3 Mei 2023 - 11:34 WIB

Duta Pendidikan Jabar : Pendidikan Jembatan Kunci Kesuksesan Bangsa dan Negara

Selasa, 2 Mei 2023 - 15:52 WIB

Pesantren Sebagai Institusi Pendidikan Sebelum Lahirnya Konsep Sekolah

Berita Terbaru

Gaya Hidup

Sering Cemas dan  Panik?, Coba Lakukan Teknik Grounding

Selasa, 30 Mei 2023 - 12:14 WIB

Berita

Gudang Terbakar di Desa Wanasari Wanaraja

Jumat, 26 Mei 2023 - 17:06 WIB