Habib Luthfi bin Yahya Ajak Masyarakat Kota Majalengka Untuk Tidak Termakan Hoax

- Penulis

Sabtu, 9 November 2019 - 09:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Majalengka – Maulana Habib Luthfi Bin Yahya ceramah di Kota Majalengka, dalam rangka Acara Kirab Merah Putih dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW, yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Majalengka dan PCNU dengan tema; Maulid Kubro, membumikan shalawat Nabi mencintai negeri. Acara diselenggarakan di halaman belakang Toko UD Putra TS Jln. Cigasong, Jatiwangi Baribis, Majalengka, Jumat (08/11/2019)

Dalam ceramahnya, Habib Luthfi bin Yahya menyampaikan, bahwa Maulid Nabi merupakan bentuk rasa syukur kita kepada Nabi Muhammad SAW

“Peringatan maulid Nabi SAW dimana pun dibolehkan tidak mesti pas harinya, peringatan maulid nabi merupakan bentuk rasa syukur kita kepada Nabi Muhammad saw. Jika tidak tau rasa syukur kepada manusia mana mungkin bisa bersyukur kepada Allah Ta’ala,” katanya.

Baca Juga :  Bupati Majalengka Ajak Masyarakat Jadi Pahlawan Masa Kini

Kemudian Habib Luthfi melanjutkan, bahwa Nabi Muhammad SAW telah memberi contoh dalam hal toleransi.

“Hajar aswad adalah makhluk bukan Tuhan memiliki riwayat yang luar biasa. Para kabilah di Arab sangat fanatik, Sehingga untuk meletakkan Hajar aswad saling berebut merasa paling baik. Maka terjadilah sebuah mupakat dan Rasulullah SAW yang berwenang untuk meletakkan Hajar aswat. Namun Rasulullah SAW memilih untuk meletakkannya secara bersama-sama. Ini adalah contoh dari Rasulullah SAW,” jelasnya.

Habib Luthfi menegaskan, para habib, kiai, dan para ulama yang berbeda pilihan malah tidak saling tegur, itu tidak benar.

“Bukankah Rasulullah SAW telah memberikan contoh pada kita bahwa perbedaan merupakan rahmat dari Allah Ta’ala,” ungkapnya.

Baca Juga :  Ngabuburit Dengan Meneladani Ajengan Cipasung, KH. Ilyas Ruhiat

Diakhir Habib Luthfi menyampaikan, ruh nasionalisme adalah sejarah. Kita jangan melupakan sejarah, maka buktikan jika kita cinta kepada negeri ini.

“Sebagaimana perintah Kanjeng Nabi Muhammad SAW bahwa kita harus mencintai bangsa sendiri. Jika jiwa nasionalisme telah luntur maka dapat dengan mudah dipecah belah. Rela tidak Indonesia terpecah belah? Tidak kan, maka buktikan jangan mau termakan hoax. Karena jika termakan hoax maka jiwa nasionalisme akan luntur dan bangsa kita akan terpecah belah,” pungkasnya.

Masyarakat kota Majalengka begitu antusias menghadiri maulid kubro ini, para jamaah telah berdatangan memenuhi area pengajian sejak tadi sore.

Berita Terkait

Panwascam Banyuresmi Gelar Rakor Pengawasan Kampanye, Sinergitas Jadi Kunci Sukses
Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan
Pemdes Sukahurip Dorong Peningkatan Indeks Desa Membangun Melalui Pelatihan Budidaya Jamur Tiram
Generasi Muda Tunjukkan Keberagaman Inklusif Lewat Film Dokumenter
Belum 24 Jam Baliho Ganjar-Mahfud Dirusak di Garut
Sajajar Perkuat Toleransi Lewat Pameran Foto dan Nobar Film Dokumenter
Selain Imbau Peserta Pemilu Taati Aturan Masa Kampanye, Panwas Cibiuk Perkuat Sinergitas Antar Lembaga
Rumah Makan Pejuang Program Inisiatif Bantu Sesama
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Desember 2023 - 21:33 WIB

Panwascam Banyuresmi Gelar Rakor Pengawasan Kampanye, Sinergitas Jadi Kunci Sukses

Sabtu, 2 Desember 2023 - 21:22 WIB

Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan

Kamis, 30 November 2023 - 20:18 WIB

Belum 24 Jam Baliho Ganjar-Mahfud Dirusak di Garut

Rabu, 29 November 2023 - 15:25 WIB

Sajajar Perkuat Toleransi Lewat Pameran Foto dan Nobar Film Dokumenter

Rabu, 29 November 2023 - 14:40 WIB

Selain Imbau Peserta Pemilu Taati Aturan Masa Kampanye, Panwas Cibiuk Perkuat Sinergitas Antar Lembaga

Sabtu, 25 November 2023 - 15:23 WIB

Rumah Makan Pejuang Program Inisiatif Bantu Sesama

Senin, 13 November 2023 - 21:48 WIB

Bantuan El Nino, Pemerintah Pusat Alokasikan Bantuan Beras

Senin, 13 November 2023 - 21:37 WIB

Ketahanan Pangan; 200 Ton Beras Tersedia untuk Masyarakat

Berita Terbaru

Harun Pria (kanan), Warmini (kiri) Pasangan lansia penjual kandang ayam asal kampung Cimaung Kidul, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut.

Sosial

Pilu Pasangan Lansia Penjual Kandang Ayam

Senin, 4 Des 2023 - 17:01 WIB

Kondisi jalan yang terdampak longsor di kawasan Lawang Angin, Desa Tanjungjaya, Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut

Berita

Longsor Terjadi di Jalan Banjarwangi Garut Selatan

Sabtu, 2 Des 2023 - 21:22 WIB