Tasikmalaya – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tasikmalaya menyambut baik rencana Gubernur Jawa Barat yang akan membangun gedung pemuda di Kota Santri tersebut.
“Wacana pembangunan gedung pemuda sudah ada sejak dua kepemimpinan KNPI sebelumnya, dan kini rencana tersebut sudah menemui titik terang, Gubernur secara lisan menyatakan siap membangunnya,” kata Haryadi Ahmad Satari, selaku Ketua DPD KNPI Kabupaten Tasikmalaya kepada gentrapriangan.com Senin (16/1/2023).
Menurutnya, para pemuda yang ada di Kabupaten Tasikmalaya sangat menantikan berdirinya sebuah gedung pemuda dengan berbagai fasilitas pendukung yang lengkap dan sesuai dengan kebutuhan zaman.
Gedung tersebut diharapkan, dapat menumbuhkan kreasi yang dapat mempermudah produktifitas yang dapat menjadi nilai ekonomi bagi kemandirian individu atau pun organisasi.
“Generasi muda pasti mendambakan ruang-ruang publik untuk berkumpul, bekreasi dan berekspresi,” ujarnya.
“Apalagi perkembangan zaman telah membangun kesadaran bahwa fitrah manusia itu heterogen dan memantik makna kolaborasi begitu berharga untuk masa depan sehingga ruang publik dapat berperan menjadi co working space (ruang kerjasama),” sambungnya.
Harapan tersebut muncul, setelah Gubernur Jawa Ridwan Kamil mengunjungi Kabupaten Tasikmalaya untuk meresmikan Alun-alun Singaparna pada Sabtu 14 Januari 2023. Dalam kesempatan tersebut iya menyampaikan kesiapannya untuk membangun gedung pemuda di Kabupaten Tasikmalaya.
“Atas nama pemuda Kabupaten Tasikmalaya, kami menghaturkan terima kasih. Seraya meminta apabila gedung pemuda sudah ada dan nyata. Kita berharap Pak Gubernur bisa datang lagi ke Tasik untuk meresmikannya,” pungkasnya