Cover Mars IPPNU Versi SKA, Pelajar NU Tasikmalaya Dapat Apresiasi

- Penulis

Sabtu, 25 Januari 2020 - 01:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tasikmalaya – Hasil kreatifitas Pelajar NU Tasikmalaya medapatkan apresiasi dari Pimpinan Pusat IPPNU dengan menampilkan Cover Mars IPPNU versi Ska dihadapan para tokoh nasional pada Pembukaan Rapat Kerja Nasional PP IPPNU di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang (23/01/2020).

Baca Juga :  Film Karya IPNU Kabupaten Tasikmalaya Dibedah di Jakarta

Ketua PW IPPNU Jawa Barat, Nurul Fatonah mengatakan, sangat bangga dengan kreatifitas IPNU IPPNU Kabupaten Tasikmalaya yang telah mengharumkan Jawa Barat karena kita bisa dilirik oleh nasional melalui karyanya yang luar biasa.

“Kami berharap rekan rekanita di Tasik bisa terus berkreas, terus membanggakan dan semoga bisa menjadi contoh bagi seluruh kader IPNU IPPNU, Apapun potensi, minat dan bakat silahkan eksplorasi dan kita Harus percaya diri,” katanya, Jumat (25/1/2020).

Mars cover IPPNU versi Ska ini diproduksi oleh PC IPPNU Kabupaten Tasikmalaya bekerja sama dengan LPP IPNU Kabupaten Tasikmalaya dan Annida Record.

“Ide project ini dilatar belakangi oleh kami PC IPPNU kab. Tasik berkolaborasi dengen LPP IPNU Kab. Tasik utk mepromosikan Mars IPPNU, sebagai lagu pembangkit khidmat kita yang berlirik sarat penuh makna yang diciptakan oleh Mahbub Djunaidi ke khalayak umum khususnya semua pemuda pengguna medsos sehingga mars IPPNU dikemas dengan versi lagu yang sedang happening akhir-akhir ini,” jelas ketua PC IPPNU Kabupaten Tasikmalaya, Nadia Ulpah.

Sebelumnya, karya Pelajar NU Tasikmalaya yang diangkat oleh Pimpinan Pusat IPNU adalah Film Sebuah alasan yang sempat dibedah di PBNU oleh Lesbumi PBNU dan PP IPNU yang kemudian diadakan nonton bareng oleh beberapa Kepengurusan Cabang, Anak Cabang, Komisariat, Ranting di Jawa Barat Maupun di Luar Provinsi Jawa Barat.

Ketua PC IPNU Kabupaten Tasikmalaya, Husni Mubarok berharap, IPNU mampu menjadi wadah kreatifitas pelajar.

“Kita ingin membuktikan bahwa santri itu kreatif, santri itu tak terbatas dan santri mampu berkarya di bidang bidang seperti videografi dan sebagainya,” harapnya.

Rakernas IPPNU ini adalah forum kedua tertinggi setelah kongres yang kali ini dibuka oleh Wakil Presiden RI KH.Ma’ruf Amin dan dihadiri oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Mentri Tenaga Kerja Ida Fauziyah, Mentri Koprasi dan UMKM Teten Masduki, Wakil Mentri Agama Zainuttauhid dan Ketua PWNU Jatim KH Marzuki Mustamar.

Berita Terkait

Pemberdayaan Pemuda Untuk Resolusi Konflik
Ribuan Umat Lintas Agama di Tasikmalaya Bersatu Bela Palestina
Upaya Penyegaran Bupati Tasikmalaya Rotasi 10 Pejabat Eselon II
Bawaslu Kabupaten Tasikmalaya Tertibkan Ribuan APS
Musim Pancaroba Dinkes Kota Tasikmalaya Imbau Masyarakat Giatkan PSN
Bawaslu Kota Tasikmalaya Ingatkan Caleg Tak Kampanye Sebelum Waktunya
Gudang Minuman Keras Digerebek Polisi di Tasikmalaya
Cacar Monyet Melanda Jabar, RSUD SMC Singaparna Siapkan Ruangan Khusus
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 November 2023 - 15:25 WIB

Sajajar Perkuat Toleransi Lewat Pameran Foto dan Nobar Film Dokumenter

Minggu, 5 November 2023 - 07:27 WIB

H Dudu Rohman Nahkodai PCNU Kota Tasik, FBTI Berharap Dapat Perkuat Moderasi Beragama

Senin, 26 Juni 2023 - 10:39 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Kemuslimahan KAMMI Tasik Gelar Workshop

Jumat, 26 Mei 2023 - 14:08 WIB

PBNU dan PP Muhammadiyah Sepakat, Politik Identitas dapat Memecah Belah Masyarakat

Kamis, 25 Mei 2023 - 12:45 WIB

Politisasi Ayat Agama dan Penyebabnya

Selasa, 23 Mei 2023 - 14:16 WIB

Lakpesdam PC NU Garut: Politisasi Agama Sebagai Alat Politik

Sabtu, 13 Mei 2023 - 23:22 WIB

Upayakan Kesetaraan Pendidikan, Ruang Kampus Gelar Nobar Sokola Rimba

Sabtu, 13 Mei 2023 - 18:54 WIB

Aksi Sawer Duit, IPNU Garut: Edukasi Tidak Mendidik Bagi Iklim Politik

Berita Terbaru

Baliho Ganjar-Mahfud di Garut diduga dirusak (Foto: GentraPriangan)

Berita

Belum 24 Jam Baliho Ganjar-Mahfud Dirusak di Garut

Kamis, 30 Nov 2023 - 20:18 WIB

Pelita Intan Muda (PIM) luncurkan program Rumah Makan Pejuang (RMP) untuk bantu sesama.

Garut

Rumah Makan Pejuang Program Inisiatif Bantu Sesama

Sabtu, 25 Nov 2023 - 15:23 WIB

Berita

Pemberdayaan Pemuda Untuk Resolusi Konflik

Senin, 20 Nov 2023 - 19:06 WIB